おみそ汁の具でリメイク!お好み焼き風(卵とじ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- みそ汁の具 1/2カップ
- 卵 3個
- シソの葉(なくてもよい) 1枚
- お好み焼きソース(トンカツソース) 少々
- 鰹節 少し
作り方
-
1
みそ汁の具の水分をしっかりときります。
(ざるに入れるといいですよ) - 2 フライパンで温め、卵でとじます。
-
3
仕上げは、お好みソースがないので、トンカツソースと、かつおぶし。
きっかけ
おみそ汁の残り。ほかすのは、もったいない。そのまま飲むのは、もう飽きた。そこで、リメイク!
おいしくなるコツ
トンカツソースがなければ、ソースとケチャップを混ぜてかけてください。 勿論、ソースだけでもじゅうぶんおいしいですけど・・・
- レシピID:1710000213
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- お好み焼き風(卵とじ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
kmamakmama 2010.11.19 21:32
初めまして!
コメントをありがとうございます。
料理するのは、主婦の定めだけれど、こんな風にコメントを頂けたりすると、楽しんでできます。
これからもよろしく御願いします。 -
腹巻寅猫 2010.11.19 19:45
おみそ汁の具でお好み焼きを作るとはいいアイデアですねΣd(・∀・)good!
参考になりました(*^^*)
青みにシソのはを入れましたが、なくても、かまいません。