おみそ汁の具でリメイク!お好み焼き風(卵とじ) レシピ・作り方

おみそ汁の具でリメイク!お好み焼き風(卵とじ)
  • 約15分
  • 100円以下
kmamakmama
kmamakmama
今回のみそ汁の具は、ジャガイモです。
青みにシソのはを入れましたが、なくても、かまいません。

材料(2人分)

  • みそ汁の具 1/2カップ
  • 3個
  • シソの葉(なくてもよい) 1枚
  • お好み焼きソース(トンカツソース) 少々
  • 鰹節 少し

作り方

  1. 1 みそ汁の具の水分をしっかりときります。
    (ざるに入れるといいですよ)
  2. 2 フライパンで温め、卵でとじます。
  3. 3 仕上げは、お好みソースがないので、トンカツソースと、かつおぶし。

きっかけ

おみそ汁の残り。ほかすのは、もったいない。そのまま飲むのは、もう飽きた。そこで、リメイク!

おいしくなるコツ

トンカツソースがなければ、ソースとケチャップを混ぜてかけてください。 勿論、ソースだけでもじゅうぶんおいしいですけど・・・

  • レシピID:1710000213
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ジャガイモ みそ汁 リメイク
料理名
お好み焼き風(卵とじ)
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • kmamakmama
    kmamakmama
    2010.11.19 21:32

    初めまして!
    コメントをありがとうございます。
    料理するのは、主婦の定めだけれど、こんな風にコメントを頂けたりすると、楽しんでできます。
    これからもよろしく御願いします。

  • 腹巻寅猫
    腹巻寅猫
    2010.11.19 19:45

    おみそ汁の具でお好み焼きを作るとはいいアイデアですねΣd(・∀・)good!
    参考になりました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る