ごま油でおいしさアップ!小松菜とミンチの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
小松菜は油とよく合いますよね。
特にごま油と・・・
小松菜を炊いた時もよく、ごま油を使っています。

材料(4人分)

小松菜
一束
ミンチ
200グラム
中華味
小さじ2杯
ごま油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    小松菜をあらって、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を少しひき、ミンチを炒める。
    そこに、小松菜を入れたし、火を通す。
  3. 3
    中華味を加えて混ぜ、仕上げにごま油をふる。

きっかけ

ごま油を一振り!妙においしくなりますよね。よく使っています。

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ミンチ 中華味 ごま油
料理名
小松菜とミンチの炒め物

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする