アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suzu-yu@kitchen
春巻きの皮が余ったり時間がないときにぱぱっとつくれてボリュームあります。

材料(2人分)

えのき
適宜
白ねぎ
1/2本
チーズ
適宜
ハム
2枚
春巻きの皮
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき ネギ ハムを千切りにします。
  2. 2
    春巻きの皮に えのき ネギ ハム チーズを並べ 小麦粉を水でときノリがわりにして巻きます
  3. 3
    フライパンに1センチくらい油をひき、春巻きを揚げます。キツネ色になる寸前であげたら余熱でちょうど良い色になります

おいしくなるコツ

チーズたっぷりがおいしいです。エノキ 長ネギは3センチくらいに切っておいたほうが食べるときに繋がってなくてよいかも・・・

きっかけ

親戚の家で食べてとってもおいしかったので作ってみました

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
えのき春巻き
料理名
春巻

このレシピを作ったユーザ

suzu-yu@kitchen 食べるの大好き おいしいもの大好きです!! 料理はわりと適当ですが、楽しみながら簡単においしくがモットーなのでレシピは参考までに味見しながら作ってます・・。 だからこちらのレシピも目安ですので各家庭のお味にしてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする