ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたるNN
安い肉でもおいしいです。

材料(2人分)

牛肉(塊)
300g
たまねぎ
1個

作り方

  1. 1
    牛肉に塩コショウをし、赤ワインに10分ほど浸す。
  2. 2
    たまねぎを薄切りにし、水にさらしておく。
  3. 3
    牛肉の表面をフライパンで強火で焼き、熱いうちにアルミホイルで二重に包む。
  4. 4
    アルミホイルごとオーブントースターで10分くらいあたため、あとはそのまま常温でさます。
  5. 5
    出てきた肉汁に、1の赤ワインとしょうゆを入れて煮詰め、ソースにする。

きっかけ

牛肉を買ったので

公開日:2010/10/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフ
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする