ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
わたるNN
わたるNN
安い肉でもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウをし、赤ワインに10分ほど浸す。
  2. 2 たまねぎを薄切りにし、水にさらしておく。
  3. 3 牛肉の表面をフライパンで強火で焼き、熱いうちにアルミホイルで二重に包む。
  4. 4 アルミホイルごとオーブントースターで10分くらいあたため、あとはそのまま常温でさます。
  5. 5 出てきた肉汁に、1の赤ワインとしょうゆを入れて煮詰め、ソースにする。

きっかけ

牛肉を買ったので

  • レシピID:1710000067
  • 公開日:2010/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフ
料理名
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る