【おかず】白身魚のソテー ネギ青じそダレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤魚
- 300g
- 刻みネギ
- 30g
- ☆青じそドレッシング(ノンオイル)
- 大さじ2.5
- ☆レモン果汁
- 小さじ1/2
- ☆パルスイート
- 小さじ1/2
- ☆胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ
- 調理酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 赤魚は食べやすい大きさに切り,調理酒をかけて10分置きます。
水気をキッチンペーパーで取り,片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し,赤魚を皮面を下にして入れます。
中火で蓋をして2~3分焼き,裏面も同じように焼きます。
両面に焼き色がついたら,お皿に盛り付けます。
-
- 3
- ネギと☆の材料を混ぜてタレを作ります。
赤魚のソテーにかけたら出来上がりです。
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