アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】白身魚のソテー ネギ青じそダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
赤魚のソテーにネギと青じそドレッシングで作ったタレをかけて,あっさり美味しく仕上げます。

材料(2~3人分)

赤魚
300g
刻みネギ
30g
☆青じそドレッシング(ノンオイル)
大さじ2.5
☆レモン果汁
小さじ1/2
☆パルスイート
小さじ1/2
☆胡椒
少々
片栗粉
大さじ
調理酒
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚は食べやすい大きさに切り,調理酒をかけて10分置きます。

    水気をキッチンペーパーで取り,片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し,赤魚を皮面を下にして入れます。

    中火で蓋をして2~3分焼き,裏面も同じように焼きます。
    両面に焼き色がついたら,お皿に盛り付けます。
  3. 3
    ネギと☆の材料を混ぜてタレを作ります。

    赤魚のソテーにかけたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
赤魚その他のドレッシング簡単おつまみ簡単夕食簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする