材料(2人分)
- もやし
- 120g
- 刻みネギ(冷凍)
- 小さじ2ほど
- ☆水
- 300cc
- ☆シャンタン
- 小さじ2
- ☆醤油(減塩)
- 小さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1/3
- 牛乳(低脂肪)
- 50cc
作り方
-
- 1
- もやしは長い場合は手で折ってください。
-
- 2
- 鍋に☆の材料ともやしを入れひと煮立ちさせます。
-
- 3
- 弱火にして牛乳を加えます。
フツフツしてきたら火を止めます。
-
- 4
- カップに入れ,刻みネギをちらして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません