アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】豚こま団子としめじの中華あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
ご飯がすすむおかず。お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

豚こま肉
220g
しめじ
1株(175g)
液体塩麹
大さじ1.5
片栗粉
大さじ2
☆調理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ2
☆パルスイート
大さじ1.5
☆すし酢
大さじ1
☆すりおろしニンニク
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹をもみこみ,片栗粉でコーティングします。
    好きな大きさに丸めてお団子にします。

    しめじは手でさいておきます。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ,肉団子を焼いていきます。(油は使いません。)
    時々転がしながら焼き,焼き色がついてきたら弱火にします。
  3. 3
    しめじを加え,蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。

    中火にし,☆の調味料を混ぜ合わせて加えます。
    全体がよく絡んだら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ミートボール・肉団子お弁当のおかず全般簡単夕食しめじ

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする