【おかず】豚こま団子としめじの中華あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 220g
- しめじ
- 1株(175g)
- 液体塩麹
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆調理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆パルスイート
- 大さじ1.5
- ☆すし酢
- 大さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩麹をもみこみ,片栗粉でコーティングします。
好きな大きさに丸めてお団子にします。
しめじは手でさいておきます。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ,肉団子を焼いていきます。(油は使いません。)
時々転がしながら焼き,焼き色がついてきたら弱火にします。
-
- 3
- しめじを加え,蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
中火にし,☆の調味料を混ぜ合わせて加えます。
全体がよく絡んだら出来上がりです。
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