【おかず】じゃがいもとひき肉のドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもと玉ねぎを一口大に切ります。
じゃがいもは5分ほど水にさらし,水気を取ります。
耐熱ボウルに移し,ラップをして600wの電子レンジ出1分半加熱しておきます。 -
2
☆の材料を混ぜ合わせます。
トレッキングは写真のものを使いました。
鷹の爪は刻んでもそのまま使ってもOKです。(※刻むほど辛味が出ます。) -
3
フライパンでひき肉(冷凍のまま)を炒めます。
ひき肉に火が通ったらじゃがいもと玉ねぎを加えます。
玉ねぎに火が通るまで炒めます。 -
4
☆の合わせ調味料を加えます。
水分が飛ぶまで炒めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません