【おかず】じゃがいもとひき肉のドレッシング炒め レシピ・作り方

【おかず】じゃがいもとひき肉のドレッシング炒め
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
味付けにドレッシングを使った1品。簡単に作れておつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎを一口大に切ります。

    じゃがいもは5分ほど水にさらし,水気を取ります。
    耐熱ボウルに移し,ラップをして600wの電子レンジ出1分半加熱しておきます。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせます。

    トレッキングは写真のものを使いました。

    鷹の爪は刻んでもそのまま使ってもOKです。(※刻むほど辛味が出ます。)
  3. 3 フライパンでひき肉(冷凍のまま)を炒めます。

    ひき肉に火が通ったらじゃがいもと玉ねぎを加えます。
    玉ねぎに火が通るまで炒めます。
  4. 4 ☆の合わせ調味料を加えます。

    水分が飛ぶまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っているドレッシングを使っておかずを作りたくて考えました。

  • レシピID:1700031105
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食その他のドレッシング豚ひき肉
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る