【おかず】じゃがいもとベーコンのコロッケ レシピ・作り方

【おかず】じゃがいもとベーコンのコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
お肉の代わりにベーコンを使います。ベーコンを使うので下味不要で簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。

    ベーコンは小さな角切りにします。

    玉ねぎ,ベーコンはフライパンで炒めておきます。(油は使いません。)
  2. 2 じゃがいもの皮をむき,一口大に切ります。
    5分ほど水にさらします。
    水気を切り耐熱ボウルに移し,ラップをして600wの電子レンジで5分加熱します。
  3. 3 じゃがいもを軽く潰し,牛乳を加えて滑らかなになるまで潰します。
    炒めた玉ねぎとベーコンを加えて混ぜます。

    好きな大きさ(形)に丸めます。
  4. 4 ★の材料を混ぜてバッター液を作り,【3】の丸めたじゃがいもの全体につけます。
    満遍なくパン粉をつけます。
  5. 5 170~180℃ぐらいの油でこんがりするまで揚げたらコロッケの出来上がりです。

    写真は☆の材料を混ぜたソースと,パセリをトッピングしてあります。
    お好みの調味料で食べてください。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700031089
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ簡単おつまみ簡単夕食じゃがいもベーコン
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る