【おかず】じゃがいもとベーコンのコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
ベーコンは小さな角切りにします。
玉ねぎ,ベーコンはフライパンで炒めておきます。(油は使いません。) -
2
じゃがいもの皮をむき,一口大に切ります。
5分ほど水にさらします。
水気を切り耐熱ボウルに移し,ラップをして600wの電子レンジで5分加熱します。 -
3
じゃがいもを軽く潰し,牛乳を加えて滑らかなになるまで潰します。
炒めた玉ねぎとベーコンを加えて混ぜます。
好きな大きさ(形)に丸めます。 -
4
★の材料を混ぜてバッター液を作り,【3】の丸めたじゃがいもの全体につけます。
満遍なくパン粉をつけます。 -
5
170~180℃ぐらいの油でこんがりするまで揚げたらコロッケの出来上がりです。
写真は☆の材料を混ぜたソースと,パセリをトッピングしてあります。
お好みの調味料で食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kawauso59
夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)