☆彡麻婆豆腐の素で激ウマ焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切り、
ピーマンは中の種やヘタを取り、これも食べやすい大きさに切る。
にんじんは皮をむき、薄切りにする。
もやしはざっと洗う。 - 2 フライパンにサラダ油大匙1を熱し、合いびき肉と野菜をしんなりするまで炒める。
- 3 2に焼きそば麺、コチュジャン、塩コショウ、ニンニクチューブを加え、麺をほぐしつつ、野菜やミンチと炒める。
- 4 麻婆豆腐の素、2袋を加えて全体をまぜ、炒め合わせる。
- 5 仕上げにごま油を加えてあえる。
きっかけ
知人から聞いて作ってみたらマジおいしかった!
おいしくなるコツ
野菜類は小松菜やチンゲン菜などあまりもの何でもいいです。 食べるときラー油であえてもおいしいです!
- レシピID:1700031035
- 公開日:2024/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しくって洗い物も少なくコスパもいい。