バナナキャロットパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- よく熟れたバナナ 1本
- にんじん 小さめ1本(80g)
- 卵 1個
- サラダ油 15cc
- 牛乳 20cc
- ホットケーキミックス 100g
- レーズン お好みで
作り方
-
1
・にんじんの皮を剥いてラップで包み、レンジで1分加熱
・オーブン180℃予熱 - 2 ボウルにバナナを入れて潰し、にんじんをすりおろしながら入れる
- 3 卵、サラダ油、牛乳を順番に入れ、その都度よく混ぜる
- 4 ホットケーキミックスを入れてよく混ぜ、型に流し入れる
- 5 180℃のオーブンで35分焼き、竹串を刺して何も付かなければok!
- 6 よく冷まして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません