バナナキャロットパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナキャロットパウンドケーキ
  • 約30分
cohiro
cohiro
身体に優しいおやつです

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 ・にんじんの皮を剥いてラップで包み、レンジで1分加熱
    ・オーブン180℃予熱
  2. 2 ボウルにバナナを入れて潰し、にんじんをすりおろしながら入れる
  3. 3 卵、サラダ油、牛乳を順番に入れ、その都度よく混ぜる
  4. 4 ホットケーキミックスを入れてよく混ぜ、型に流し入れる
  5. 5 180℃のオーブンで35分焼き、竹串を刺して何も付かなければok!
  6. 6 よく冷まして出来上がり

きっかけ

バナナが熟れ熟れだったので作りました

おいしくなるコツ

レーズンを入れる場合は②のときに入れる

  • レシピID:1700031027
  • 公開日:2024/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキにんじんバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る