黒糖きなこパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒糖粉 10g
- 塩 0.1g
- 油 2.5g
- きな粉 3g
- 無調整豆乳① 10g
- 無調整豆乳② 20g
- 薄力粉 20g
- ベーキングパウダー 0.8g
- 油(焼く用) 小さじ1杯
- お好みでメープルシロップや黒蜜 適量
作り方
- 1 ボウルなどの器に、黒糖粉10g、塩0.1g、油2.5g、きな粉3g、無調整豆乳①10gを入れ、泡立て器などでよく混ぜ合わせる。
- 2 1に無調整豆乳②20gを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
3
2に、薄力粉20g、ベーキングパウダー0.8gを入れる。
※振るってから入れても良いです。 - 4 3を粉っぽさがなくなり、均一に粉が混ざるまで、泡立て器などで叩くように混ぜ合わせる。
- 5 フライパンを強火にかける。
- 6 1分間程度加熱したら最弱火にし、油(焼く用)小さじ1杯を入れて広げる。
-
7
6に、4を、テーブルスプーン1杯ずつ5回に分けて流す。
※それぞれくっつかないように5枚にする。 - 8 最弱火で焼き、片面に焼き色が付いたら裏返す。
- 9 蓋をして、そのまま最弱火で焼き、裏面にも焼き色が付いたら火を止める。
- 10 完成!!
- 11 お皿に盛り、お好みでメープルシロップ、黒蜜などをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません