黒糖きなこパンケーキ レシピ・作り方

黒糖きなこパンケーキ
  • 約15分
faquico
faquico
和風な味付けのパンケーキです。

材料(1人分)

  • 黒糖粉 10g
  • 0.1g
  • 2.5g
  • きな粉 3g
  • 無調整豆乳① 10g
  • 無調整豆乳② 20g
  • 薄力粉 20g
  • ベーキングパウダー 0.8g
  • 油(焼く用) 小さじ1杯
  • お好みでメープルシロップや黒蜜 適量

作り方

  1. 1 ボウルなどの器に、黒糖粉10g、塩0.1g、油2.5g、きな粉3g、無調整豆乳①10gを入れ、泡立て器などでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1に無調整豆乳②20gを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 2に、薄力粉20g、ベーキングパウダー0.8gを入れる。
    ※振るってから入れても良いです。
  4. 4 3を粉っぽさがなくなり、均一に粉が混ざるまで、泡立て器などで叩くように混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンを強火にかける。
  6. 6 1分間程度加熱したら最弱火にし、油(焼く用)小さじ1杯を入れて広げる。
  7. 7 6に、4を、テーブルスプーン1杯ずつ5回に分けて流す。
    ※それぞれくっつかないように5枚にする。
  8. 8 最弱火で焼き、片面に焼き色が付いたら裏返す。
  9. 9 蓋をして、そのまま最弱火で焼き、裏面にも焼き色が付いたら火を止める。
  10. 10 完成!!
  11. 11 お皿に盛り、お好みでメープルシロップ、黒蜜などをかける。

きっかけ

美味しいかなぁと思って。

おいしくなるコツ

焦げないようにお気をつけください。

  • レシピID:1700030991
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)朝食の献立(朝ごはん)きなこ
faquico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る