タラのカレー炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 真ダラを食べやすい大きさに切る。
- 2 袋に、下味用の本みりん小さじ1杯、塩ひとつまみを入れて混ぜ合わせ、切った真ダラを入れて味を馴染ませる。
- 3 玉ねぎを幅5mm程度のくし切りにする。
- 4 人参を食べやすい長さの細切りにする。
-
5
玉ねぎと人参を耐熱容器に入れ、ラップや蓋をして、電子レンジ600wで2~3分間加熱する。
※人参が軟らかくなるまで。 - 6 本みりん大さじ3杯、味噌大さじ1杯、カレー粉小さじ1杯、オイスターソース小さじ1杯、おろしにんにく小さじ1/2杯、鷹の爪少々を混ぜ合わせる。
- 7 真ダラの袋に片栗粉大さじ2~3杯を入れて袋の口を閉じ、振って真ダラの表面に片栗粉をまぶす。
- 8 フライパンを強火に1分間ほどかける。
- 9 中火にし、油大さじ1杯を入れて広げ、片栗粉をまぶした真ダラを重ならないように並べる。
- 10 中火で、両面に焼き色が付き、中まで火が通るまで加熱する。
- 11 焼き上がったタラを皿に移す。
-
12
空いたフライパンに、
電子レンジで加熱した玉ねぎ&人参、混ぜ合わせておいた調味料を入れ、強火で加熱する。 - 13 調味料が沸いたら、焼いた真ダラを入れ、調味料をサッと絡める。
- 14 皿に盛り、お好みで青ネギを乗せて完成!!
関連情報
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