【おかず】肉団子と野菜の中華あん レシピ・作り方
![【おかず】肉団子と野菜の中華あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0f14ef26dc999aa730108105c4ea82ba386cf1d.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
- 2 肉団子(冷凍)を600wの電子レンジで5~6分過熱して解凍します。
-
3
【2 】の間に野菜を切ります。
野菜は全て一口大の乱切りにします。 -
4
フライパンにごま油を熱し,切った野菜を炒めます。(火加減は中火です。)
焼き色がついたら,肉団子を加えます。 -
5
火を弱め☆の調味料を加えます。
調味料にとろみがついて具材に絡んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません