【おかず】肉団子と野菜の中華あん レシピ・作り方

【おかず】肉団子と野菜の中華あん
  • 約15分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
冷凍(作り置き)肉団子を使って時短調理。こってりな味がご飯によく合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 肉団子(冷凍)を600wの電子レンジで5~6分過熱して解凍します。
  3. 3 【2 】の間に野菜を切ります。

    野菜は全て一口大の乱切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し,切った野菜を炒めます。(火加減は中火です。)
    焼き色がついたら,肉団子を加えます。
  5. 5 火を弱め☆の調味料を加えます。

    調味料にとろみがついて具材に絡んだら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700030975
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎピーマン
kawauso59
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る