油揚げのネギきゅうり乗せ レシピ・作り方
![油揚げのネギきゅうり乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d03ef394d392855d60c258ee55a16b41bfe004f5.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
きゅうりと長ネギを細かく切る。
※みじん切りほど細かくなくても大丈夫ですが、大き過ぎると食べにくいと思います。 - 2 器に、1、レモン汁大さじ2杯、ごま油小さじ1杯、塩小さじ1/4杯を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 油揚げを食べやすい大きさに切る。
- 4 加熱したフライパンに切った油揚げを重ならないように入れ、中火で焼く。
- 5 焼いている面が乾燥してカサカサになったら裏返す。
- 6 もう片面もカサカサになったら器に盛り、2を乗せる。
- 7 完成!!
関連情報
![faquico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfa9c84b45100c0fc3187918f1a1d216a2a8465d.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
faquico
卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。
あと、なるべく薄味。
※華やか&オシャレなものは作れません。
※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。
フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)