油揚げのネギきゅうり乗せ レシピ・作り方

油揚げのネギきゅうり乗せ
  • 約10分
faquico
faquico
すぐに食べれば油揚げのサクサク食感を楽しめます!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと長ネギを細かく切る。
    ※みじん切りほど細かくなくても大丈夫ですが、大き過ぎると食べにくいと思います。
  2. 2 器に、1、レモン汁大さじ2杯、ごま油小さじ1杯、塩小さじ1/4杯を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 油揚げを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 加熱したフライパンに切った油揚げを重ならないように入れ、中火で焼く。
  5. 5 焼いている面が乾燥してカサカサになったら裏返す。
  6. 6 もう片面もカサカサになったら器に盛り、2を乗せる。
  7. 7 完成!!

きっかけ

美味しいかなぁと思って。

おいしくなるコツ

油揚げは焼き色が付くまで焼いても良いと思います。

  • レシピID:1700030941
  • 公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりレモン油揚げ長ネギ(ねぎ)きゅうりの酢の物
faquico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立