【おかず】新じゃがと鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- 新じゃが(メークイン)
- 4個
- 大根おろし
- 130g
- 液体塩麹
- 大さじ1
- ☆水
- 50cc
- ☆すき焼きのタレ
- 大さじ3
- ☆醤油(減塩)
- 大さじ1
- ☆パルスイート
- 小さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り,塩麹を揉みこみます。
新じゃがは皮をむき,鶏肉に合わせた大きさに切ります。
水に5分ほどさらします。
-
- 2
- 鍋に新じゃが,鶏肉,大根おろしを入れます。
☆の材料を加えて,全体を軽く混ぜます。
-
- 3
- 落し蓋をして,強火にかけます。
2分ほど煮て沸騰してきたら,中火にして10~12分煮ます。
落し蓋をのけて水分が飛ぶまでそのまま煮たら出来上がりです