【主食】鶏肉とブロッコリーのゴロゴロガパオ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉を小さく切り,塩麹を揉みこみます。
-
- 2
- ブロッコリーの茎と玉ねぎを角切りにします。
ブロッコリーの茎は,電子レンジで2分ほど加熱しておきます。
-
- 3
- フライパンで鶏肉を炒めます。(油は使いません。)
焼き色がつくまでよく炒め,出た油をキッチンペーパーで吸い取ります。
ブロッコリーの茎と玉ねぎも加えて炒めます。
-
- 4
- ☆の材料を加えます。
水分が少なくなるまで炒めたら火を止めます。
-
- 5
- お皿にごはんを盛り付け,【4】をかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません