アプリで広告非表示を体験しよう

【主食】鶏肉とブロッコリーのゴロゴロガパオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
ブロッコリーの茎を使って作るガパオライス風のごはん。食感が楽しいです。

材料(2人分)

ごはん
350~400g
鶏もも肉
350g
ブロッコリー(茎)
1株分
玉ねぎ(小)
2個
☆オイスターソース
大さじ1強
☆ナンプラー
大さじ1強
☆バジル
大さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆パルスイート
小さじ1
☆すりおろしニンニク
小さじ1
☆七味
小さじ1/2
液体塩麹
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を小さく切り,塩麹を揉みこみます。
  2. 2
    ブロッコリーの茎と玉ねぎを角切りにします。

    ブロッコリーの茎は,電子レンジで2分ほど加熱しておきます。
  3. 3
    フライパンで鶏肉を炒めます。(油は使いません。)
    焼き色がつくまでよく炒め,出た油をキッチンペーパーで吸い取ります。

    ブロッコリーの茎と玉ねぎも加えて炒めます。
  4. 4
    ☆の材料を加えます。

    水分が少なくなるまで炒めたら火を止めます。
  5. 5
    お皿にごはんを盛り付け,【4】をかけたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ナンプラーその他のタイ料理その他のごはん料理ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする