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鶏むね肉と豆腐のまぜまぜ焼き レシピ・作り方

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鶏むね肉に豆腐を加えてかさ増し!!

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
絹ごし豆腐
50g
コンソメの素顆粒
食塩相当量2.2g分
本みりん
小さじ1/2杯
片栗粉
大さじ2杯
油(焼く用)
小さじ2~4杯
ケチャップ(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1~2㎝の大きさに切る。
  2. 2
    切った鶏むね肉、豆腐50g、コンソメの素顆粒、本みりん小さじ1/2杯を豆腐の形をなくすように揉みながら混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に、片栗粉大さじ2杯を混ぜ込む。
  4. 4
    フライパンを強火で1分程度加熱したら中火にし、油を入れて広げ、3を大さじ1杯分ずつすくって、フライパンに置く。
    ※薄くした方が早く火が通ります。
  5. 5
    中火で焼いて焼色を付ける。
  6. 6
    焼色が付いたら裏返し、もう片面にも焼色を付ける。
  7. 7
    両面に焼色が付いたら、一番分厚い部分に菜箸を刺し、5秒間待つ。
  8. 8
    5秒後に抜き出して唇にチョンッと当てて熱ければ焼き上がり。
    (あくまでも目安です。)
    ヤケドにご注意ください。
  9. 9
    お皿に盛り、お好みでケチャップを添えて完成!!

おいしくなるコツ

ヤケドにご注意ください。

きっかけ

思っていたより家にある鶏むね肉が少なかったので。

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンナゲット絹ごし豆腐

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faquico 卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。 あと、なるべく薄味。 ※華やか&オシャレなものは作れません。 ※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。 フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m

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