【おかず】鶏肉と野菜のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(230g)
- 人参
- 100g
- 玉ねぎ
- 145g
- 液体塩麹
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- ☆ナンプラー
- 大さじ1強
- ☆調理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆花椒
- 少々
- ☆五香粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り,塩麹をもみこみます。
片栗粉を加え,全体をよく混ぜておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り,人参は薄い短冊切りにします。
-
- 3
- フライパンで【1】の鶏肉を焼いて行きます。
油は使わず中火で焼き,全体に焼き色をつけます。
-
- 4
- 玉ねぎ,人参を加え,炒めます。
玉ねぎ,人参がしんなりしたら☆の材料を加えます。
-
- 5
- 水分が少なくなるまで炒めたら出来上がりです。
※写真はレタスを添えています。
きっかけ
ナンプラーを使ったレシピを増やしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません