【主食】アサリと新玉ねぎのホワイトソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとベーコンはお好みの切り方で切ってください。
※今回は玉ねぎを角切り,ベーコンを短冊切りにしています。 -
2
※ホワイトソースは冷凍作り置きのものを使いました。
※「簡単ホワイトソース」でレシピを投稿しています。
※今回使用したホワイトソースには刻んだ人参などの野菜が入っています。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ,中火で玉ねぎとベーコンを炒めます。
玉ねぎに火が通ったら,冷凍のアサリとホワイトソース,牛乳を加えます。 -
4
ホワイトソースが解けたらマカロ二を加え,7~8分ほど煮たら火を止めます。
グラタン皿に移し,パン粉と粉チーズをかけます。
トースターでこんがり焼き色が着くまで焼きます。 - 5 パセリを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
子供用に作ったホワイトソースが残っていたので,大人のご飯にアレンジしました。
おいしくなるコツ
味見をして薄い場合は,顆粒コンソメや塩胡椒で調整してください。
- レシピID:1700030891
- 公開日:2024/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません