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【主食】鶏肉ときのこのシチュー レシピ・作り方

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kawauso59
煮込み時間が短くて簡単にできます。そのままたべても,ご飯やパンに合わせても美味しいシチューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(280g)
エリンギ
130g
しめじ
100g
玉ねぎ
110g
トマト
200g
400cc
牛乳
100cc
シチューのルウ
4個
醤油
小さじ2
パルスイート
小さじ1弱
液体塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ1~1.5
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめに切ります。

    玉ねぎは薄切りにします。

    エリンギは食べやすい大きさに切ります。

    しめじは手でほぐしておきます。

    トマトは小さめの角切りにします。
  2. 2
    深めのフライパンに鶏肉を入れ,塩麹を揉みこみます。
    片栗粉を加え,コーティングするように揉んでいきます。

    皮面を下にして並べ,強火にかけます。
  3. 3
    鶏肉の両面に焼き色を付けます。

    鶏肉をフライパンの半分によせ,玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら,トマト,エリンギ,しめじ,水を加えてグツグツしてくるまで強火で煮ます。

    シチューのルウ,醤油,パルスイートを加えたら,ルウを溶かしながら混ぜます。
  5. 5
    ルウが溶けたら火を弱火にして牛乳を加えます。

    全体を軽く混ぜたら出来上がりです。
    お皿に盛り付け,パセリを散らします。

きっかけ

スーパーできのこ類が安かったので,夕食に作りました。

公開日:2024/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー簡単鶏肉料理しめじエリンギ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/03 08:27
すぐできて、助かりました!
yu_cooksweet
ありがとうございます( *´ω`* )

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