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【主食】野菜をいっぱい食べるシチュー レシピ・作り方

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kawauso59
冷蔵庫に残っているお野菜や,好きな材料をいっぱい入れて作るシチューです。

材料(2~3人分)

☆玉ねぎ
110g
☆人参
80g
☆ブロッコリー(茎)
1株分(80g)
☆キャベツ
70g
☆鶏胸肉
130g
ベーコン
30g
厚揚げ(冷凍)
70g
むきアサリ(冷凍)
80g
牛乳
700cc
無塩バター
10g
小麦粉
大さじ2
顆粒コンソメ
大さじ1強
胡椒
小さじ1
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    ☆の材料は全て,小さめの角切りまたはみじん切りにします。

    人参,玉ねぎ,ブロッコリーは耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで4分加熱します。
  2. 2
    ベーコンは小さく刻みます。

    ※厚揚げは小さいサイズ(冷凍)のものを使いました。大きいものを使う場合は,他の材料似合わせてちいさめの角切りにします。
  3. 3
    フライパンにバター,鶏肉,ベーコンを入れて中火で炒めます。
    鶏肉に火が通ったら,加熱しておいた人参,玉ねぎ,ブロッコリーとキャベツ,コンソメを加えて炒めます。
  4. 4
    1度火を止め,小麦粉を加えて混ぜます。

    中火にかけて,牛乳を少しづつ加えながら加熱します。
    加熱しながら混ぜてください。
  5. 5
    最後に厚揚げ,アサリ,胡椒を加えます。
    厚揚げ,アサリにも火が通ったら出来上がりです。

    お皿に盛り付け,パセリをちらします。

きっかけ

冷蔵庫整理をしたくて,夕食に作りました。

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじんブロッコリー玉ねぎ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

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