【主食】野菜をいっぱい食べるシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ☆の材料は全て,小さめの角切りまたはみじん切りにします。
人参,玉ねぎ,ブロッコリーは耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで4分加熱します。
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- 2
- ベーコンは小さく刻みます。
※厚揚げは小さいサイズ(冷凍)のものを使いました。大きいものを使う場合は,他の材料似合わせてちいさめの角切りにします。
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- 3
- フライパンにバター,鶏肉,ベーコンを入れて中火で炒めます。
鶏肉に火が通ったら,加熱しておいた人参,玉ねぎ,ブロッコリーとキャベツ,コンソメを加えて炒めます。
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- 4
- 1度火を止め,小麦粉を加えて混ぜます。
中火にかけて,牛乳を少しづつ加えながら加熱します。
加熱しながら混ぜてください。
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- 5
- 最後に厚揚げ,アサリ,胡椒を加えます。
厚揚げ,アサリにも火が通ったら出来上がりです。
お皿に盛り付け,パセリをちらします。
きっかけ
冷蔵庫整理をしたくて,夕食に作りました。
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