【おかず】豚もも肉と野菜のソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は細切りにします。
塩麹を揉みこみ,片栗粉をまぶします。
ピーマンも細切りにします。
人参は薄い短冊切りにします。 - 2 調理酒と焼きそばソースを混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンで【1】の豚肉を焼きます。
火加減は中火で油ば使わず,豚肉に焼き色がつくまで動かしながら焼きます。 -
4
人参,ピーマンを加えます。
2分ほど炒め,【2】の混ぜ合わせた調味料を加えます。
全体をよく絡めたら出来上がりです。(写真はレタスとトマトを添えて撮っています。)
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
使う焼きそばソースの濃さ似合わせて量は調整してください。塩焼きそばのソースでも美味しく出来上がります。
- レシピID:1700030831
- 公開日:2024/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません