カシューナッツと鶏肉のマイルド味噌パスタ レシピ・作り方

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チャンえな
麺が鶏の旨味を吸っておいしいパスタです!

材料(1人分)

パスタ(7分茹)
1束
鶏もも肉
20~30g
玉ねぎ(小)
1/4個
カシューナッツ(無塩)
大さじ1
液みそ
小さじ2(10ml)
しょうゆ
小さじ1(5ml)
少々
白胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1(15ml)

作り方

  1. 1
    液みそisこれ
  2. 2
    鶏肉は2~3cm角の角切り
    玉ねぎは1cm角くらいの超粗いみじん切りに
    パスタは半分に折る
    カシューナッツは適宜半分に切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を加熱。軽く塩を振り、火が通るまで炒める。
  4. 4
    液みそ以外の全ての材料をフライパンに入れ、強火加熱。沸騰~1分は強火でグツグツ。麺がくっつかないよう混ぜる。
  5. 5
    弱火にし、液みそを入れよく混ぜる。
    残り6分は弱火で、くっつかないようたまに混ぜてください
  6. 6
    合計7分茹でたら良い感じに水分が飛び、食べられる柔らかさになってるかと思います(1本食べてみて、固かったら適宜水を足して追加加熱して下さい)
    食べられる柔らかさになっていれば完成☆

おいしくなるコツ

塩味つよめが好きな人は液みそ大さじ1(15ml )で作るといいかもです! 5分茹でバスタを使う人は水を190mlにすると良いかも!

きっかけ

味噌パスタまだまだ研究中!

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
味噌和風パスタ鶏もも肉玉ねぎ簡単おもてなし料理
関連キーワード
カシューナッツ ランチ お昼 献立
料理名
味噌パスタ

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チャンえな 楽天市場で買える食材を使ったレシピを投稿していきます❤あとは雑においしく作れるレシピが好きです!w

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