カシューナッツと鶏肉のマイルド味噌パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 液みそisこれ
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- 2
- 鶏肉は2~3cm角の角切り
玉ねぎは1cm角くらいの超粗いみじん切りに
パスタは半分に折る
カシューナッツは適宜半分に切る
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を加熱。軽く塩を振り、火が通るまで炒める。
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- 4
- 液みそ以外の全ての材料をフライパンに入れ、強火加熱。沸騰~1分は強火でグツグツ。麺がくっつかないよう混ぜる。
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- 5
- 弱火にし、液みそを入れよく混ぜる。
残り6分は弱火で、くっつかないようたまに混ぜてください
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- 6
- 合計7分茹でたら良い感じに水分が飛び、食べられる柔らかさになってるかと思います(1本食べてみて、固かったら適宜水を足して追加加熱して下さい)
食べられる柔らかさになっていれば完成☆
おいしくなるコツ
塩味つよめが好きな人は液みそ大さじ1(15ml
)で作るといいかもです!
5分茹でバスタを使う人は水を190mlにすると良いかも!
きっかけ
味噌パスタまだまだ研究中!
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