【主食】ブロッコリーとアサリのあんかけ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーと豚肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒めます。(油は使いません。)
豚肉に火が通ったら,ブロッコリーとアサリを加えます。
-
- 3
-
- 水,お吸い物,醤油を加え,ひと煮立ちさせます。
※今回は写真のお吸い物を使いました。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみを付けたら火を止めます。
ご飯にかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
使うお吸い物の味(濃さ)に合わせて,水,醤油の量を調整してください。水を指定の量より少し少なめにすると美味しく出来ます。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません