【主食】トマトとキノコのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ロールキャベツ(冷凍) 8個
- エリンギ(大きいもの) 1本
- しめじ 2/3株
- ハーフベーコン 6枚
- ☆カットトマト缶 1缶(400g)
- ☆水 200cc
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆顆粒コンソメ 大さじ1.5~2
- ☆パルスイート 小さじ1弱
- ☆マジックソルト(ハーブ) 小さじ1/3
作り方
- 1 ※ロールキャベツは冷凍(作り置き)しておいたものを使いました。
-
2
エリンギは食べやすい大きさに切ります。
しめじは手でほぐしておきます。
ベーコンは4~5等分に切ります。 -
3
お鍋にロールキャベツ,エリンギ,しめじ,ベーコン,☆の材料を入れます。
蓋をして強火で15~20分煮ます。 - 4 全体がグツグツしてきたら弱火にして10分ほど煮たら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません