アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】ブロッコリーとカニカマのバジルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
簡単にできて常備菜にもなるサラダです。

材料(2人分)

ブロッコリー
100g
カニカマ
35g
バジルソース
小さじ2
粉チーズ
小さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ブロッコリーを耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで1分~1分20秒加熱します。

    氷水で冷やします。
  3. 3
    ブロッコリーの水気をキッチンペーパーで取り,ボウルに移します。

    さいたカニカマ,バジルソースと混ぜます。
  4. 4
    粉チーズ,ブラックペッパーを加えて混ぜたら出来上がりです。

    ※冷蔵庫で3日ほど保存できます。必ず保存容器に入れてください。

きっかけ

夕食用に作り置きしました。

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーイタリアンサラダバジルソースバジルカニカマ

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする