【主食】納豆玉子トースト レシピ・作り方
![【主食】納豆玉子トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c053a7d9242fa8898e51397044188e5faadc3695.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り) 1枚
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- 卵(L) 1個
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆パルスイート 小さじ1/3
- ☆胡椒 小さじ1/4
- ☆マジックソルト(ペッパー) 少々
- マヨネーズ(トッピング用) 適量
- 七味(トッピング用) 適量
- 青のり(トッピング用) 適量
- 湯(ゆで卵を作る用) 適量
作り方
-
1
固めのゆで卵を作り,潰します。
☆の材料と混ぜ合わせて玉子サラダにします。 -
2
納豆に付属のタレを混ぜておきます。
-
3
パンに納豆を乗せます。
その上に玉子サラダを重ねます。 -
4
トッピング用のマヨネーズ,青のり,七味をかけます。
トースターでこんがりするまで焼いて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません