材料(2人分)
- ごはん
- 250~300g
- ひきわり納豆
- 2パック(60g)
- 玉ねぎ
- 70g
- 人参
- 70g
- ピーマン
- 70g
- 合い挽き肉(牛豚粗挽き)
- 150g
- カレーのルゥ
- 2個
- 水
- 75cc
- 牛乳
- 100cc
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 醤油(減塩)
- 小さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎ,人参,ピーマンを角切りにします。
人参は耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで2分加熱します。
-
- 2
-
- フライパンでひき肉を炒めます。
ひき肉に火が通ったら,玉ねぎ,人参,ピーマンを加えて炒めます。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったら納豆を加えます。
全体を混ぜながら炒めます。
-
- 4
-
- 牛乳,水,カレーのルゥを加えます。
弱火で焦がさないように混ぜながらカレーのルゥを溶かします。
-
- 5
- 赤ワイン,醤油,すりおろし生姜を加えます。
1~2分ぐらいしたら火を止めます。
ごはんにかけて出来上がりです。
きっかけ
納豆で色々作ってみたくて,カレーに入れてみました。
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