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【ダイエット】豆腐肉そぼろ レシピ・作り方

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kawauso59
ダイエット中でもしっかり食べられる,お豆腐を使ったそぼろです。

材料(1~2人分)

絹ごし豆腐
150g
えのき
50g
合い挽き肉(牛・豚)
60g
☆調理酒
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆めんつゆ
大さじ1.5
☆パルスイート
小さじ1強
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作り方

  1. 1
    えのきを細かく刻みます。
  2. 2
    豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーで包みます。
    600wで3分過熱し,水切りをします。
  3. 3
    フライパンでひき肉とえのきを炒め,水切りした豆腐も加えたら,水分が飛ぶようにしっかり炒めます。(油は使いません。)
  4. 4
    ☆の材料を加えます。

    調味料の水分が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

妊娠中の体重管理メニューに作りました。

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)えのき絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

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