作り方
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- 1
- 豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーで包み,600wで3分過熱して水切りします。
キッチンペーパーを取り,粗熱を取ります。
冷蔵庫で冷まします。
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- 2
- えのきを細かく刻んでおきます。
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- 3
- ひき肉に☆の材料を混ぜます。
えのきと冷ました豆腐も加え,しっかりこねます。
好きな大きさのハンバーグを作ります。
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- 4
- フライパンでハンバーグを焼きます。(油は使いません。)
中火で片面に焼き色が付くまで焼いたら,裏返して蓋をして蒸し焼きにします。
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- 5
- 両面に焼き色が付くまで焼いて出来上がりです。
お好みでポン酢などをかけて食べてください。
(※写真はサラダを添えて撮影しています。)