【主食】アサリとしめじのオムカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 275g
- 卵(L)
- 3個
- しめじ
- 120g
- 冷凍むきアサリ
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- トマト缶
- 120g
- カレーのルゥ
- 3個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 55g
- 牛乳
- 大さじ5
- ケチャップ
- 大さじ3
- コーヒーフレッシュ(有れば)
- 2個
- パセリ(有れば)
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは手でさきます。
鍋でオリーブオイルを熱し,しめじを軽く炒めます。
-
- 2
- 水,冷凍むきアサリ,トマト缶を加えてひと煮立ちさせ,カレーのルゥを加えます。
カレーのルゥが溶けたら火を止めます。
-
- 3
- ミックスベジタブルを電子レンジで解凍し,ご飯とケチャップと混ぜます。
お皿(2人分)に盛り付けておきます。
-
- 4
- 卵と牛乳を混ぜ,サラダ油をひいたフライパンでお好みの硬さまで焼きます。
【3】のごはんにかけます。これを2回(2人分)やります。
-
- 5
- 【4】にカレーをかけます。
コーヒーフレッシュとパセリをかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません