中毒性パない!わさびチーズと牛肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃじゃん!わさびチーズこれです。雪印!
そのまま食べてもめっちゃおいしいから料理に使ってもおいしいに決まってます❤ -
2
牛肉は大きいようなら一口大にカット
パスタは半分に折る
わさびチーズは6等分のサイコロ状に -
3
熱したフライパンにごま油をしき、牛肉を炒める。8割くらい火が通ったら、
パスタ、水、わさび、顆粒ほんだし、醤油を入れ強火加熱。こまめに混ぜながら、沸騰から2分は強火のまま。 - 4 残り6分は中火~弱火にし、くっ付かないようにこまめに混ぜる。
-
5
麺が食べられる柔らかさに茹であがってるのを確認できたら(※固かったら水足して追加で煮てください)
火を止めてわさびチーズを混ぜる - 6 器に盛り付け青ネギを散らせば完成☆
きっかけ
雪印さんのわさびチーズでビビッときて思いついたレシピです!
おいしくなるコツ
牛肉はぶっちゃけどの部位でもすきやき肉でも塊の肉でも良いです!牛たんとかで作ってもおいしいかも☆
- レシピID:1700030695
- 公開日:2024/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません