アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faquico
切り落とし肉を丸めて唐揚げにしてみました!!

材料(3人分)

豚肉の切り落とし
300g
濃口しょうゆ
小さじ3~4杯
本みりん
小さじ3~4杯
おろしにんにく
小さじ1/2杯
おろし生姜
小さじ1/2杯
片栗粉
大さじ2杯
米粉
大さじ2杯
油(揚げる用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を写真のように切る。
  2. 2
    袋やボウルに、切った豚肉、濃口しょうゆ小さじ3~4杯、本みりん小さじ1~2杯、おろしにんにく小さじ1/2杯、おろし生姜小さじ1/2杯を入れ、豚肉に調味料を揉み込む。
  3. 3
    袋に、片栗粉大さじ2杯米粉大さじ2杯を入れ、振って混ぜ合わせる。
  4. 4
    豚肉を食べやすい大きさに丸める。
  5. 5
    丸めた豚肉を3の袋に入れ、袋を振って豚肉の表面に粉を付着させる。
  6. 6
    180度に熱した油に入れ、中火で加熱する。
  7. 7
    中まで火が通ったら完成!!

おいしくなるコツ

揚げる時に油がはねるのでご注意ください。 お肉の味付けはお好みで変えてください。

きっかけ

美味しいんじゃないかなぁと思って。

公開日:2024/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げその他の豚肉お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

faquico 卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。 あと、なるべく薄味。 ※華やか&オシャレなものは作れません。 ※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。 フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする