材料(3人分)
- 豚肉の切り落とし
- 300g
- 濃口しょうゆ
- 小さじ3~4杯
- 本みりん
- 小さじ3~4杯
- おろしにんにく
- 小さじ1/2杯
- おろし生姜
- 小さじ1/2杯
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- 米粉
- 大さじ2杯
- 油(揚げる用)
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉を写真のように切る。
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- 2
- 袋やボウルに、切った豚肉、濃口しょうゆ小さじ3~4杯、本みりん小さじ1~2杯、おろしにんにく小さじ1/2杯、おろし生姜小さじ1/2杯を入れ、豚肉に調味料を揉み込む。
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- 3
- 袋に、片栗粉大さじ2杯米粉大さじ2杯を入れ、振って混ぜ合わせる。
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- 4
- 豚肉を食べやすい大きさに丸める。
-
- 5
- 丸めた豚肉を3の袋に入れ、袋を振って豚肉の表面に粉を付着させる。
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- 6
- 180度に熱した油に入れ、中火で加熱する。
-
- 7
- 中まで火が通ったら完成!!
おいしくなるコツ
揚げる時に油がはねるのでご注意ください。
お肉の味付けはお好みで変えてください。
きっかけ
美味しいんじゃないかなぁと思って。
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