作り方
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- 1
- 野菜は全てみじん切りにします。
人参,玉ねぎを耐熱容器に入れ,ラップをして600wの電子レンジで45秒過熱します。
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- 2
- 鶏胸肉を包丁でたたきます。
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- 3
- ボウルに野菜全てと叩いた鶏胸肉を入れます。
☆の材料を加え,全体をしっかり混ぜます。
丸めてハンバーグの形にします。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき,中火でハンバーグを焼きます。
2~3分ほど焼いて片面にやきいを付けたら,裏返します。
蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
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- 5
- 両面に焼き色がついたら出来上がりです。
お好みでケチャップやソースをかけて食べてください。
きっかけ
妊娠中の体重管理メニューで作りました。大きなハンバーグが食べたくて,野菜をいっぱい入れて作りました。