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【ダイエット】野菜鶏ハンバーグ レシピ・作り方

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kawauso59
出来上がりが120gなのに,お肉は30gしか使っていない!!野菜たっぷりのハンバーグ。食べ応え抜群です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏胸肉
30g
人参
20g
玉ねぎ
30g
えのき
15g
☆パン粉
小さじ4
☆牛乳
小さじ2
☆マヨネーズ(ハーフ)
小さじ1
☆液体塩麹
小さじ1/3
☆溶き卵
Lサイズ 1/4個分
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    野菜は全てみじん切りにします。

    人参,玉ねぎを耐熱容器に入れ,ラップをして600wの電子レンジで45秒過熱します。
  2. 2
    鶏胸肉を包丁でたたきます。
  3. 3
    ボウルに野菜全てと叩いた鶏胸肉を入れます。
    ☆の材料を加え,全体をしっかり混ぜます。
    丸めてハンバーグの形にします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき,中火でハンバーグを焼きます。
    2~3分ほど焼いて片面にやきいを付けたら,裏返します。
    蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
  5. 5
    両面に焼き色がついたら出来上がりです。

    お好みでケチャップやソースをかけて食べてください。

きっかけ

妊娠中の体重管理メニューで作りました。大きなハンバーグが食べたくて,野菜をいっぱい入れて作りました。

公開日:2024/01/05

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単夕食簡単鶏肉料理鶏むね肉その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/08 15:12
ヘルシーでした。
mixsand
ありがとうございます(*^^*)
2024/01/23 15:30
最近カロリー控えめの食事をしているので、参考にさせていただきました。とても美味しく出来上がりました。ありがとうございました。
ハミルトン0123
ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)‬

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