【主食】デミグラスロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールキャベツ(冷凍) 5個
- エリンギ 2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 250cc
- ☆牛乳 120cc
- ☆赤ワイン 大さじ5
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆胡椒 小さじ1/2
- ☆ビーフシチュールウ 3個
- コーヒーフレッシュ 2個
- パセリ 少々
作り方
-
1
玉ねぎとエリンギを乱切りにします。
※ロールキャベツは作って冷凍しておいたものを使いました。 -
2
鍋にロールキャベツ,玉ねぎ,エリンギ,水を入れます。
蓋をして中火でひと煮立ちさせます。 -
3
☆の材料を加え,蓋をして5分煮込みます。
ビーフシチューのルウが溶けたら全体を混ぜます。 - 4 お皿に盛り付け,コーヒーフレッシュとパセリをかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません