【おかず】ほうれん草のゴマだれ和え レシピ・作り方
![【おかず】ほうれん草のゴマだれ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1851d11a4ce93a750a7a2afad00b7a74bfbd96b9.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草(大きめ) 4束
- 炒りごま(黒) 小さじ2
- すりごま(白) 大さじ1強
- パルスイート 小さじ1
- ゴマだれ 大さじ2
- 冷水 適量
作り方
-
1
ほうれん草を食べやすい長さに切ります。
耐熱ボウルに移し,ラップをして600wの電子レンジで2分ほど過熱します。 -
2
冷水に5分ほどさらします。
軽く絞り,キッチンペーパーを使い水気をしっかり取ります。 - 3 ほうれん草にパルスイートを混ぜます。
- 4 炒りごま,すりごま,ゴマだれを加えてよく和えたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません