【おかず】ほうれん草のゴマだれ和え レシピ・作り方

【おかず】ほうれん草のゴマだれ和え
  • 約10分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
しゃぶしゃぶ用のゴマだれを使うので,とても簡単です。

材料(2人分)

  • ほうれん草(大きめ) 4束
  • 炒りごま(黒) 小さじ2
  • すりごま(白) 大さじ1強
  • パルスイート 小さじ1
  • ゴマだれ 大さじ2
  • 冷水 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい長さに切ります。

    耐熱ボウルに移し,ラップをして600wの電子レンジで2分ほど過熱します。
  2. 2 冷水に5分ほどさらします。

    軽く絞り,キッチンペーパーを使い水気をしっかり取ります。
  3. 3 ほうれん草にパルスイートを混ぜます。
  4. 4 炒りごま,すりごま,ゴマだれを加えてよく和えたら出来上がりです。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1700030534
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単夕食ほうれん草
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る