卵白消費!ラングドシャ レシピ・作り方
材料(30枚人分)
- 卵白 1個
- バター 30g
- 砂糖 25g
- 薄力粉 25g
作り方
- 1 常温に戻したバターに砂糖を加えて混ぜる。
- 2 砂糖が混ざったら卵白を加えて白くなるまで混ぜる。
- 3 薄力粉を入れてなめらかになるまで混ぜる。
-
4
絞り袋に入れて、クッキングシートに絞る。
(焼くと広がるため、直径2cm程の大きさに絞る) -
5
180℃に予熱したオーブンで10分程焼いて完成。
(オーブンによって焼き加減が変わりますので調整して下さい)
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホワイトデーのクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152023/06/04 13:20家にある物で美味しく出来て嬉しいです(^^)