余った豚肉・大根で簡単!豚ばら大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150gくらい
- 大根
- 1/2
- すき焼きのタレ(市販)
- お好みで!具材の1/3が浸るまで
- 水
- すき焼きのタレを薄める用に100ml
作り方
-
- 1
- 大根を好きな大きさ(一口大)にカットする
-
- 2
- 豚肉と大根をフライパンで炒める
-
- 3
- 豚肉と大根を炒めたらすき焼きのタレを入れる
1/3が浸るくらいまで。
-
- 4
- 水を入れて少し薄めます。
-
- 5
- 煮詰めて、大根に爪楊枝いれて通ったら完成!
きっかけ
大根を一本使いきれず、豚肉が余ってたので作って見した!