アプリで広告非表示を体験しよう

ハッシュドれんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すがやれんこん
もちもち食感で子どもにも人気!
おかずにもおやつにもおすすめ。

材料(2人分)

れんこん
200g
片栗粉
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ半分
塩コショウ
少々
とろけるチーズ シュレッドタイプ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき、半分を粗みじん切りに、のこりの半分をすりおろす
  2. 2
    1の二つを混ぜ合わせたら、顆粒コンソメと片栗粉、塩コショウ少々を入れてよく混ぜる(とろけるチーズを入れるときはここで混ぜ合わせる)
  3. 3
    フライパンに5mmくらいに油をひき中火で加熱し、2のれんこん生地をスプーンでおとし、厚さ1cmくらいの丸形や小判形に整える
  4. 4
    片面が焼けたら裏返し、両面をきつね色になるくらいまで揚げ焼きして完成。

おいしくなるコツ

大きめのれんこんをすりおろすと、身がしっかりしていて味わいもしっかりになります!

きっかけ

れんこん料理のお店で食べて美味しかったので、自分のお家でも作り始めました。れんこんをおやつのようにも楽しめます!

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする