☆彡HMでずっしり濃厚チョコケーキ レシピ・作り方

☆彡HMでずっしり濃厚チョコケーキ
  • 1時間以上
にむりん軍曹
にむりん軍曹
今までで一番簡単で
濃厚なチョコケーキ出来ました!

材料(18㎝型人分)

  • 板チョコ 2枚
  • 2個
  • 無塩バターまたはケーキ用マーガリン 100g
  • 牛乳 140cc
  • 砂糖 100g
  • ホットケーキミックス 200g
  • 純ココア 40g

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと純ココアをボウルに入れて泡だて器でよく混ぜておく。(ふるうのが面倒なんで)
  2. 2 板チョコ一枚を小さく刻んでおく。(トッピング用)
  3. 3 耐熱容器に板チョコを一枚手で適当な大きさにバキバキ割って入れる。
    無塩バターまたはケーキ用マーガリンを加え
    一緒にレンジで
    チンして柔らかくし、混ぜる。
  4. 4 別のボウルに砂糖と卵を割入れ混ぜる。
    牛乳も加えさらに混ぜる。
  5. 5 1のボウルに3と4を加え、
    粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  6. 6 5を型に流しいれ、表面にトッピング用の板チョコを
    散らす。
  7. 7 180のオーブンで30分焼く。
  8. 8 型のまま粗熱がとれるまで冷まして
    冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

今までいろいろ作ってきて 試行錯誤の結果 簡単にできて、 息子も美味しいと 言ってくれました。

  • レシピID:1700030259
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキザッハトルテバレンタインの焼き菓子バレンタインのケーキパウンドケーキ
関連キーワード
チョコケーキ パウンドケーキ バレンタイン ホットケーキミックス
料理名
HMでずっしり濃厚チョコケーキ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る