☆彡ピザ用チーズでチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
クリームチーズが無くても大丈夫!

材料(18㎝型人分)

ピザ用チーズ
150g
牛乳
200cc
砂糖
60~70g
レモン汁
少量
2個
薄力粉
大匙1

作り方

  1. 1
    オーブンは180度で予熱しておく。
  2. 2
    ピザ用チーズと牛乳を耐熱容器に
    入れ
    電子レンジ600wで2分加熱
  3. 3
    泡立て器で混ぜて、
    再度電子レンジで1分30秒加熱して、
    しっかりまぜて溶かす。
  4. 4
    3に砂糖を加え混ぜる・
  5. 5
    4に卵を加え混ぜる。
  6. 6
    5に薄力粉とレモン汁を加え混ぜる。
  7. 7
    型に5を流し込み
    予熱完了したオーブンで
    湯煎焼きする。
  8. 8
    焼きあがったら取り出して、
    粗熱がとれたら冷蔵庫でひやして完成。

おいしくなるコツ

使用するチーズ (シュレッド、グラタン、脂肪控えめ)などで 微妙に味変わるので いろいろやってみてください。

きっかけ

クリームチーズが高いとか 品切れって時に、と教わりました。

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ300円前後の節約料理テリーヌその他のチーズケーキ
関連キーワード
ピザ用チーズ チーズケーキ チーズテリーヌ クリームチーズ
料理名
ピザ用チーズでチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする