切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
作り置きに

材料(4人分)

切り干し大根
1袋
ごま油
大1
油揚げ
2枚
人参
小さめ1本
椎茸
3枚
※水
2カップ
※きび糖
大1
※だしつゆ
大2

作り方

  1. 1
    切り干し大根を軽く洗い15分程水に漬けておく。水気を絞りごま油で炒め切った油揚げ、椎茸、人参を加え5分程炒め※を加えて10分程煮込み完成。

おいしくなるコツ

切り干し大根の水気をしっかり絞る

きっかけ

よく作ります

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げしいたけにんじん切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする