☆彡スコーンチョコ味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 無塩バターまたはマーガリン 40g
- 牛乳、または水 大匙3
- ココア 大匙2
- 砂糖 大匙2
- 板チョコ 1枚(50g)
作り方
- 1 板チョコを1cm以下に刻む。
-
2
耐熱容器に無塩バターまたはマーガリン、
牛乳、または水を入れて
レンジで30秒程度チンして
柔らかくして混ぜ合わせる。 -
3
2にココア、ホットケーキミックス、砂糖を入れて
手でこねてまとめる。 -
4
3に刻んでおいた板チョコを加えて
混ぜ合わせる。 - 5 オーブンを180度に予熱。
-
6
4の生地を薄く延ばし、ナイフで好きなおおきさに切る。
小さくちぎって平たくしてもOK。 - 7 予熱完了したオーブンで18分焼いて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- スコーン マフィン スタバ ホットケーキミックス
- 料理名
- スコーン チョコ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
板チョコで簡単に!