こごみのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merrymerry.jp
春の山菜こごみをナムルに仕立てました。茹でて和えるだけ、調味料もシンプルに3種類のみの、さっとできる一品です。

材料(2人分)

こごみ
100g
【調味料】
・めんつゆ
小2
・ごま油
小1
・白ごま
適量

作り方

  1. 1
    沸かしたお湯に塩を混ぜ、こごみをさっと茹でる
  2. 2
    ざるに上げて水を切り、調味料を和える

おいしくなるコツ

・こごみのコリコリとした食感が残るように、さっと茹でます

きっかけ

山菜をシンプルにいただきたいと思いつつ、食べやすい味付けの方が好みなこともあると思い、ナムルに仕立てました。

公開日:2022/05/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のナムルめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

merrymerry.jp シンプルにおいしいレシピを目指しています。皆様が日々を元気に過ごせますよう、お役に立てたら幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする