☆彡衣にめんつゆがしみしみ 厚揚げde揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揚げ出し豆腐
- 2個
- 片栗粉
- 適量
- めんつゆ
- 大匙2
- サラダ油(揚げ用)
- 適量
- かつお節
- ひとつまみ
- 紅しょうが
- 少量
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 小ねぎは刻んでおく。
-
- 2
- 厚揚げに片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに深さ1cmくらいのサラダ油を入れて熱し、
2の厚揚げを周りがカラッとする程度に軽く揚げる。
-
- 4
- あたたかいうちにめんつゆをかけ、紅ショウガ、かつお節、小ねぎをのせて完成!
おいしくなるコツ
さめてもチンすればおいしいよ。
きっかけ
スーパーのお惣菜コーナーで
揚げだし豆腐売ってるの見て
作りたくなりました。厚揚げで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めんつゆが絡んでおしい~!
豆腐のもろさや、
水切りの手間に
イラっと来る方おすすめです。