☆彡混ぜて焼くだけ簡単 ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
- ヨーグルト(加糖タイプ) 400g
- 砂糖 90g
- 卵 3個
- 薄力粉 40g
作り方
-
1
砂糖と薄力粉を計量してボールに入れ、
よく混ぜる。
卵を加えてさらに混ぜる。 - 2 1にヨーグルトを加えてさらに混ぜる。
- 3 型に入れて170度に予熱したオーブンで40分焼く。
-
4
竹串などを刺して、生っぽい生地が付いてこなければOK!。
焼き足りなかったら5分ずつ様子を見ながら追加で焼いてください。 -
5
粗熱がとれたら
生地はへこんでおちつきます。
そのまま冷蔵庫で冷やします。
冷えたら型から外します。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちはる32022/04/06 06:40イチゴソースがあったので、プラスして作りました!
あっさり、甘さ控えめ、モチモチ食感で、罪悪感なく、食べられます、また作りたいです。