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鶏むね肉を柔らかくするブライン液 レシピ・作り方

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はぴクロ
鶏むね肉を買ったらとりあえず浸けておくと、いつでも柔らかすぐ使え便利です

材料(1〜2人分)

鶏むね肉
1枚
100ml
きび糖
小1
小1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉をフォークで穴を開け水、きび糖、塩とポリ袋に20分〜一晩冷蔵庫に入れておき完成。

おいしくなるコツ

皮を剥いでも、そのままでも サラダチキンも柔らかくなります

きっかけ

鶏むね肉のレパートリーを増やすため

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技低カロリーおかず簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

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