プレーン⭐️カップケーキ 基本の作り方 レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 バターは常温に戻して砂糖を混ぜて白っぽくなるまでよく混ぜます
- 2 手順1に溶き卵を3回に分けて混ぜたらバニラエッセンスを入れて混ぜます
- 3 手順2に小麦粉とベーキングパウダーを振るってゴムベラで粉が残らないように切るように混ぜます
- 4 手順3をカップに7分目ぐらい入れます
- 5 手順4を180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faiten8882022/03/02 13:10美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪